Со складов Госрезерва был украден стратегический запас зерна, который хранился на случай форс-мажорной ситуации в Украине.

Зерновой элеватор

Об этом сообщает советник министра внутренних дел Михаил Апостол в своем Фейсбуке.

Представитель МВД уточнил, что по предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет 800 миллионов гривен.

“Недостача почти 2700 вагонов зерна, которое должно находиться на хранении в Госрезерве. Сумма ущерба – более 800 миллионов гривен. Только со складов территориальной структуры Госрезерва в Тернопольской области, откуда я родом, исчезло пшеницы, которая поместилась бы в 150 вагонов- зерновозов”, – написал Апостол.

Об этом также заявил бывший руководитель Госрезерва Ярослав Погорелый.

Безумство старика: Путин оставил за собой право уже завтра применить ядерное оружие первым

«Проведенные нами аудиты показали вопиющие злоупотребления, значительные потери запасов. Только зерна мы недосчитались более чем на 800 млн грн, в общем уже зафиксировали убытки более чем на миллиард гривен. А сам Госрезерв заполнен на 3% от нормы накопления, то есть того максимума, который там может быть», — рассказал Погорелый.

По факту пропажи зерна возбуждено уголовное дело по статье “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”.

Конечно, вся ответственность за хищения в первую очередь лежит на руководстве Госрезерва, которое должно было обеспечить сохранность зерна.

Виновным, если конечно таковые будут найдены, грозят тюремные сроки от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В сети гуляет изображение, способное убить смартфон – особо опасно оно для моделей Samsung



Эта запись была опубликована 03.06.2020в 9:04 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.