ГП «Электротяжмаш» (г.Харьков) отгрузил корпус статора гидрогенератора для ДнепроГЭС-2.

В Харькове продолжается строительство оборудования для ДнепроГЭСа

На предприятии продолжается изготовление оборудования для ДнепроГЭС-2 компании «Укргидроэнерго», сообщает пресс-служба ГП «Электротяжмаш». Завод отгрузил на ст. № 14 последние два сектора из шести корпуса статора гидрогенератора. Вес каждого из них более 10 тонн.

«Электротяжмаш» совместно с «Турбоатомом» участвует в модернизации пяти гидроэлектростанций «Укргидроэнерго», в частности ДнепроГЭС-2. Контракт на реконструкцию двух гидрогенераторов ст. № 14 и ст. № 16 подписан в 2017 году.

«За три года предприятие полностью поставило оборудование для генератора ст. № 16. Наши специалисты провели шеф-надзор за монтажом, сейчас осуществляют пусконаладочные работы. Следующий шаг — участие в испытаниях при введении реконструированного гидрогенератора в опытную эксплуатацию. Также на заводе продолжается производство узлов и деталей сердечника статора и полюсов ротора гидрогенератора для ст. № 14. Завершить изготовление всего оборудования планируется в следующем году», — сказал и.о. Генерального директора Виктор Бусько.

Напомним, ГП «Электротяжмаш» возглавил практически весь бывший ТОП-менеджмент Метинвеста. Туда и сейчас продолжают поступать новые кадры из холдинга Ахметова. Также напомним, что в списке на приватизацию

В списке на ближайшую приватизацию, поданном ФГИ, значатся пять объектов – “Центренерго”, ОПЗ, Объединенная горно-химическая компания, “Электротяжмаш”, шахтоуправление “Краснолиманская”.

Нетрудно догадаться, куда метит Ринат Леонидович – разбавить машиностроением свой металлургический дивизион.



Эта запись была опубликована 13.06.2020в 5:11 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.