По итогам 2019 года электростанции, работающие на возобновляемых источниках энергии, впервые обошли атомные электростанции по объему производства энергии в мире.

Зеленая энергетика убивает атомную

Об этом говорится в ежегодном статистическом обзоре компании BP.

“Возобновляемые источники энергии продолжали демонстрировать рекордный рост и обеспечили большую часть прироста спроса (41%) среди первичных энергоресурсов. При этом уровень выработки энергии возобновляемых источников энергии (ВИЭ) впервые превышал ее производство атомными станциями”, — говорится в отчете.

Читайте также: Производство одного из самых дешевых видов электроэнергии упало в Украине до исторического минимума

Отмечается, что в прошлом году выработка электричества на основе “зеленых” источников выросла на 13,7 процентных пункта и составила 2805,5 тераватт-часов. При этом производство на АЭС выросло на 3,5 п.п. до 2796 тераватт-часов.

Доля ВИЭ в производстве электроэнергии составила 10,4%, что впервые превысило показатель атомных станций.

Ранее из-за “зеленой энергетики” Запорожская АЭС в мае вдвое сократила производство электроэнергии



Эта запись была опубликована 18.06.2020в 2:20 ПП. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.