Из-за балансовых ограничений Запорожская АЭС сократит производство электроэнергии в мае почти вдвое по сравнению с маем 2019 года.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба НАЭК “Энергоатом”.

Так, по состоянию на конец суток 28 мая ЗАЭС выработала 1,43 млрд кВт-ч электроэнергии.

“Таким образом, по итогам месяца производство электроэнергии на станции составит около 1,6 млрд кВт-ч, что на 1,3 млрд кВт-ч меньше, чем за аналогичный период прошлого года (за май 2019 года ЗАЭС выработала 2,9 млрд кВт-ч электроэнергии)”, — говорится в сообщении.

В частности, за минувшие сутки ЗАЭС выработала 51 млн кВт-ч электроэнергии, в работе находятся 3 энергоблока станции, все — с балансовыми ограничениями:

энергоблок №1 работает на мощности 600 МВт, балансовое ограничение — 380 МВт;
энергоблок №2 работает на мощности 920 МВт, балансовое ограничение — 100 МВт;
энергоблок №6 работает на мощности 600 МВт, балансовое ограничение — 420 МВт.

На энергоблоке №3 ЗАЭС завершается капитальный ремонт, который идет 162 сутки.
На энергоблоке №4 — 29 сутки капитального ремонта.
На энергоблоке №5 — 44 сутки среднего ремонта. Все работы выполняются согласно графику.

Производство одного из самых дешевых видов электроэнергии упало в Украине до исторического минимума

“Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Запорожская АЭС работает надежно и безопасно”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее и.о. президента НАЭК “Энергоатом” Петр Котин заявил, что ограничения на производство электроэнергии на атомных станциях привели к падению выработке энергии на АЭС 27 мая до исторического минимума — 6630 МВт при установленной мощности 9490 МВт.

В Минэнерго дали попятную – повышать тарифы для населения на электроэнергию пока не будут

Согласно обновленному прогнозному энергетическому балансу на 2020 год, выработка электроэнергии госкомпании НАЭК “Энергоатом” будет сокращена до половины существующей мощности. При этом три энергоблока АЭС будут выведены в резерв, а производство еще семи — ограничено.

В “Укрэнерго” объясняли введение балансовых ограничений падением потребления электроэнергии из-за карантина на фоне увеличения производства электроэнергии ветровых и солнечных электростанций (ВЭС и СЭС) более чем в 2 раза.

Читайте также: Депутат потребовал от СБУ и АМКУ расследовать манипулятивные действия участников рынка электроэнергии



Эта запись была опубликована 29.05.2020в 10:23 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.