С целью ограничения скопления людей в общественном транспорте в правительстве требуют от руководителей предприятий и хозяев бизнеса начинать рабочий день после 10:00.

Кабинет министров Украины принял постановление, в котором порекомендовал предприятиям во время карантина начинать рабочий день в 9:00-10:00 утра или даже позже.

Такие меры советуют принять для ограничения скопления людей в общественном транспорте, говорится в постановлении КМУ №500.

Согласно документу, госорганы и органы местного самоуправления, а также предприятия, учреждения, организации (независимо от формы собственности) должны обеспечить на период карантина гибкое рабочее время или отправить работников на дистанционную работу.

Читайте также: Лучше под кустик: ученые заявили – COVID-19 передается через унитаз

Кого касаются рекомендации начинать рабочий день после 10:00:

предприятий оптовой и розничной торговли;
предприятий, занимающихся ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов;
предприятий, занимающихся почтовой и курьерской деятельностью;
предприятий, занимающихся временным размещением и организацией питания;
компаний, которые ведут страховую деятельность;
учреждений образования;
учреждений предоставления социальной помощи;
учреждений искусства и спорта;
предприятий сферы развлечений и отдыха.

Читайте также: Кому достанется Электротяжмаш?

Также органам местного самоуправления рекомендовано разработать или откорректировать маршруты движения общественного транспорта с учетом изменившихся графиков работы предприятий, учреждений, организаций для обеспечения возможности перемещения работников на работу и с работы.

Читайте также: COVID-19 продолжает распространяться по Запорожской области



Эта запись была опубликована 21.06.2020в 12:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.