Запрет коснется не только битых авто, но и переоборудованных из грузовых в пассажирские транспортных средств.

МВД предлагает похоронить целый бизнес: запретят ввозить в Украину битые авто

В МВД предлагают усовершенствовать порядок первой регистрации транспорта, который завозится в Украину из-за границы. Среди предложенных проектом постановления изменений содержатся следующие:

Запрещается первая регистрация б/у микроавтобусов, если они были переделаны из грузовых в пассажирские.

Для регистрации транспорта, ввезенного в Украину, как и ранее, потребуется проверка сертификата соответствия. Но если сейчас достаточно его копии, то в случае принятия постановления документ проверят через реестр выданных сертификатов — поддельные копии уже не пройдут.

Завоз в Украину битых машин «под утилизацию» запрещается. Зарегистрировать можно будет только автомобили с техпаспортом. Справка об утилизации, как сейчас, уже не будет котироваться.

Для б/у транспорта потребуют перевод документов о его регистрации за границей. Перевести документы можно будет только через консульство или официальные органы других государств (с проставлением соответствующего апостиля).

«Без легализации такие документы принимаются в тех случаях, когда это предусмотрено законодательством Украины, международными договорами, в которых участвует Украина. Такие документы также могут быть скреплены гербовой печатью в соответствии с требованиями Конвенции о правовой помощи и правовых взаимоотношения по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г., если иное не предусмотрено международными соглашениями Украины», – говорится в проекте постановления.

Ранее российский автомобильный бренд Lada не удержался на европейском рынке и покинул его



Эта запись была опубликована 21.06.2020в 9:39 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.