Хозяйственным судом Запорожской области 10.06.2020 начато рассмотрение дела по иску региональной прокуратуры в интересах государства в лице Запорожского городского совета к ПАО «Запорожский абразивный комбинат» о взыскании дохода в виде недополученных бюджетом средств за фактическое использование земельного участка в размере 19 млн. грн.

Правоохранителями установлено, что промышленное предприятие более года использовало земельный участок коммунальной собственности площадью почти 50 га для размещения промышленной площадки без надлежащего оформления правоустанавливающих документов, в связи с чем за период с 01.01.2018 по 30.04.2020 сумма недополученных средств, которые могли поступить в местный бюджет в форме арендной платы за землю составляет 19 млн. грн.

Судебное разбирательство продолжается.

Читайте также: С 1 июля в Украине повысится ряд социальных выплат – каких и на сколько



Эта запись была опубликована 23.06.2020в 9:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.