Заинтересованные работники создали организационную преступную группировку и, действуя с целью наживы, приписывали объемы выполненных и укладывали низкокачественную асфальто-бетонную смесь.

Запорожской местной прокуратурой №1 утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно должностных лиц одного из государственных предприятий области и двух субъектов хозяйствования относительно создания ими преступной организации и участия в ней (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения и растраты чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением,совершенные в особо крупных размерах, преступной организацией (ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 УК Украины) и совершение служебного подлога (ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Установлено, что указанные лица в течение 2018-19 годов, действуя в составе преступной организации, злоупотребляя своим служебным положением, составляли и утверждали своими подписями документы (акты выполненных работ и другие), в которые были внесены ложные сведения об объемах, качестве (в том числе асфальтобетонной смеси) и стоимости выполненных строительно-ремонтных работ автомобильной дороги М-18 «Харьков-Симферополь».

При этом, как установлено в ходе досудебного расследования, фактически выполнены работы, их объем и качество, были намного меньше и хуже чем отмечалось в указанных документах.

Читайте также: Должностные лица Службы автомобильных дорог в Запорожской области растратили более 650 тыс. гривен бюджетных средств

В дальнейшем составленные и подписанные подложные документы послужили основанием для излишнего перечисления Службой автомобильных дорог в Запорожской области в интересах субъекта хозяйствования бюджетных средств, которые были выделены на проведение строительно-ремонтных работ автомобильной дороги, на общую сумму 665 407 грн.

Во время проведения досудебного расследования на имущество подозреваемых наложен арест.
Прокурором в интересах государства предъявлен гражданский иск на всю сумму причиненного ущерба.
Обвиняемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: На Запорожскую службу автомобильных дорог и компанию Онур, строящих мосты, завели уголовное дело



Эта запись была опубликована 26.06.2020в 10:53 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.