В Офисе президента сообщили о планах повышения минимальной зарплаты в Украине. Стало известно, что в 2020 году ее повысят один раз, а в следующем – еще два раза.

Минимальная зарплата в Украине может возрасти

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что задача по повышению зарплаты перед правительством поставил президент Украины Владимир Зеленский. Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр финансов Сергей Марченко, проработав этот вопрос, определили такой предварительный график повышения:

с 1 сентября – до 5 тыс. грн;
с 1 января 2021 – до 6 тыс. грн;
с 1 июля 2021 – до 6,5 тыс. грн.

Отметим, что указанные данные – предварительные и могут корректироваться в ту или иную сторону.

Читайте также: Зарплаты за апрель главных борцов с коррупцией в стране

С 1 января текущего года размер минимальной зарплаты в Украине составляет 4 723 грн., что на 550 грн. больше, чем в 2019 году (было 4 тыс. 173 грн).

Размер минимальной заработной платы в Украине определяется в Законе «О Государственном бюджете» на соответствующий год. Новых повышений в течение 2020 году в этом законе не было запланировано.

Читайте также: В Украине могут повысить минимальную зарплату



Эта запись была опубликована 28.06.2020в 7:42 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.