“Первый украинский международный банк” (ПУМБ) по итогам работы в первом полугодии 2020 года получил 1,25 млрд грн прибыли.

ПУМБ

Об этом свидетельствуют данные отчетности банка, передает Finbalance.

Заявленный банком показатель достаточности (адекватности) регулятивного капитала на 1 июля — 19,38% (требование НБУ — не менее 10%).

По данным ПУМБ, в марте он получил акт налоговой проверки, согласно которому налоговики обнаружили занижение налога на прибыль и других налогов на общую сумму 143,55 млн грн. Как отмечал банк, он находится в процессе обжалования указанного акта и указанных в нем сумм.

Чистая прибыль “Первого Украинского Международного Банка” (АО “ПУМБ”) по итогам работы в 2019 году составила 2,62 млрд грн, превысив результат 2018 года (2 млрд грн), рекордный для этого финучреждения.

ПУМБ основан в 1991 году. Владельцем существенного участия банка является Ринат Ахметов (99,9% акций).

Согласно данным Нацбанка, по состоянию на 1 января 2020 года по размеру общих активов ПУМБ занимал 7 место (63,16 млрд. грн) среди 75 действовавших в стране банков.

Читайте также: ПУМБ спровоцировал падение доллара, меняя на гривны валютную выручку Метинвеста и других клиентов: эксперт

Как сообщают подрядчики, работающие на активах Ахметова, эти предприятия применяют к ним факторинговые условия оплаты через ПУМБ, благодаря которым они теряют до 10% и более от сумм сделок, идущие банку за операции.

Как сообщалось, “Первый украинский международный банк” (ПУМБ) направил на выплату дивидендов акционерам 2 млрд грн прибыли за 2019 год.

Читайте также: Банк Ахметова, ПУМБ, заработает на мошенниках



Эта запись была опубликована 25.07.2020в 8:20 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.