Экипаж удалось спасти.БРДМ-2 затонула на семиметровой глубине. Остальным экипажам оккупантов путь дедов также оказался не под силу.

В Крыму российские оккупанты во время акции “Дорога мужества. Керченский десант” утопили в Керченском проливе бронетранспортер. Экипаж из шести человек удалось спасти на катерах МЧС. Остальные БРДМ также не добрались до нужного берега и были развернуты в сторону Тамани.

Об этом 25 июля сообщает оккупационный ресурс “Керчь Инфо”.

Как стало известно, бронемашина во время форсирования Керченского пролива затонула на 7-метровой глубине. Как вода попала вовнутрь, не понимает и сам экипаж.

“Было несколько неприятно. Все системы водооткачивания работали. Машина вышла в море: двигатель работает, свет есть. Приличное количество воды поступило внутрь БРДМ. Система водоотлива работала постоянно, поэтому определить уровень воды я не могу”, – рассказал изданию один из членов экипажа утонувшей боевой машины.

Читайте также: Российский самолет Су-27 потерпел крушение у берегов Крыма

По его словам, на катере они прошли около 4-5 км, и тут заклинил двигатель. БТР оказался в зоне сильного скоростного течения, и его стали накрывать волны.

“Специалисты пытались спасти технику, потому техника очень дорогая как для музея, так и для всех нас… Спасение автомобиля проходило в штатном режиме, пытались извлечь воду, но, к сожалению, волна была очень сильная и штатная аппаратура не справилась. Для нас это очень большая потеря, ее очень тяжело будет доставать и восстанавливать”, – рассказал пресс-секретарь военно-технического общества.

Акцию “Дорога мужества” проводят четвертый раз, повторяя маршрут десанта 1943 года: Керченский пролив с таманского берега переплывают несколько бронемашин. В этот раз не получилось, и одна из них утонула по пути в поселок Героевское, а остальные вернулись обратно на российский берег.

Читайте также: Жара может ускорить принятие Кремлем решения о вторжении в Украину из-за Крыма



Эта запись была опубликована 25.07.2020в 9:23 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.