Прокуратурой Запорожской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении неоднократно ранее судимого 31-летнего жителя Ореховского района, по факту убийства по неосторожности и убийства с целью скрыть другое уголовное преступление, совершенном лицом, ранее совершившим умышленное убийство, а также тайного хищение чужого имущества (ч.1 ст.119, п.п.9,13 ч.2 ст.115, ч.1 ст.185 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что, освободившись в конце 2018 года, после отбытия назначенного ему уголовного наказания в виде лишения свободы за умышленное убийство, фигурант производства поселился в Ореховском районе Запорожской области, существуя за счет случайных подработок.

Читайте также: В Орехове задержан жестокий убийца

В феврале текущего года на свалке при сборе металлолома между ним и двумя женщинами, его односельчанками, возникла ссора. Мужчина схватил топор и ударил молодую женщину по голове, а потом чтобы избавиться от свидетеля преступления, убил тем же топором другую женщину. От полученных травм обе скончались на месте. Далее чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тела нещастных.

После этого, не гнушаясь ничем, завладел стареньким мобильным телефоном одной из убитых им женщин и покинул место преступления, а телефон — перепродал на сельском рынке.

Сейчас досудебное расследование по указанному уголовному производстве завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: В Орехове задержана женщина-убийца



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 2:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.