Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех лиц по факту похищения людей и мошенничества, совершенных организованной группой (ч.3, ч.5 ст.27, ч.3 ст.146, ч.4 ст. 190 УК Украины) на территории г. Бердянск. В группу входил бывший помощник оперуполномоченного сектора уголовного розыска одного из городских отделов ГУ МВД Украины в Запорожской области, которому дополнительно инкриминируется превышение полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Следствием установлено, что подозреваемые подыскивали квартиры в г.Бердянск, владельцы которых вели антисоциальный образ жизни. При этом они применяли физическое насилие с использованием оружия к хозяевам жилья и против их воли вывозили в другое место, где удерживали, пока не продадут квартиру. Средства от продажи покупатели передавали якобы владельцам, а те — организатору преступной группы, распределял их между всеми участниками.

Читайте также: Наркоману, убившему в ДТП пассажира, сообщено о подозрении

Таким образом подозреваемые незаконно завладели имуществом потерпевших на сумму почти 1,5 млн. грн.

Сейчас досудебное следствие по указанному производству завершено. Обвинительный акт направлен в суд.

Следователи и процессуальные действия проводились совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в г.Мелитополь, Управлением СБУ в области и при участии Управления стратегических расследований в Запорожской области ДВР Нацполиции Украины.

Читайте также: Убийце-рецидивисту, жестоко зарубившему топором двух женщин, грозит пожизненное заключение



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 2:36 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.