Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ДТП (ч.2 ст.286 УК Украины).

В прокуратуре напомнили, что 29.07.2019 около 6:00 10 минут водитель автомобиля «ВАЗ 21103», находясь в состоянии наркотического опьянения, двигаясь по автодороге Харьков-Симферополь, со стороны г.. Харькова в направлении Симферополя, в Васильевском районе Запорожской области в районе 336 км + 150 м не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля погиб на месте происшествия.

Виновник ДТП задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Решается вопрос об избрании последнем меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме этого, в настоящее время следователями СУ ГУНП в области проверяется причастность водителя указанного автомобиля в его незаконного завладения, соответствующие сведения по ч.1 ст. 289 УК Украины внесены в ЕРДР.

Досудебное расследование продолжается.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Читайте также: На юге Запорожской области в ДТП погибла женщина и травмирован ребенок



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 1:48 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.