Участковый инспектор Иван Колос из Гомеля обратился к коллегам с просьбой не применять силу в отношении безоружных людей.

«Коллеги, я призываю вас, будьте с народом», — говорит он.

«Коллеги, мы поклялись с вами защищать белорусский народ. Но вместо этого отстаиваем интересы лишь одного человека, который насильственно захватил эту власть и теперь не имеет смелости прекратить кровопролитие, вернув власть народу. Коллеги, я призываю вас прекратить это насилие и не наставлять оружие на мирных безоружных граждан», — говорит правоохранитель на видео, опубликованном Телеграм-каналом Nexta.

Иван Колос принял присягу в 2015 году. Он не планирует увольняться из органов внутренних дел, но исполнять преступные приказы не намерен.

Читайте также: Минск: христиане различных конфессий вышли с крестным ходом против творимого властями Беларуси насилия

«Тихановская Светлана Георгиевна, вы мой законно избранный президент и в данный момент я жду от вас приказов по защите Республики Беларусь и ее граждан», — констатировал участковый.‍

«Ко мне уже приходили под предлогом забрать удостоверение и жетон. И поговорить. Я им все сбросил с балкона. Приезжали на двух машинах — одна уехала, одна осталась», — рассказал Иван в ночь на четверг корреспонденту TUT.BY.

Читайте также:
Лукашенко проиграл выборы – он должен уйти: бывший советник Путина



Эта запись была опубликована 13.08.2020в 2:54 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.