Экс-советник Путина заявляет, что Лукашенко проиграл выборы – он должен уйти.

«Александр Лукашенко проиграл. Он проиграл эти выборы, причем проиграл он не просто — он проиграл с разгромным счетом», — заявил бывший советник президента России Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов в интервью скандальному украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Те результаты, которые у нас сейчас есть, экзит-полы, показывают, что оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала в пять-шесть раз больше, чем Александр Лукашенко. Ее уровень 70, 72, 75%, у Лукашенко — от 10 до 15. Это разгромное поражение Лукашенко. Поэтому вопрос о том, кто победил на этих выборах, закрыт. Лукашенко должен уйти», — сказал Илларионов.

Читайте также: В Беларуси начался флэшмоб: дал присягу народу, защищай свой народ

По его словам, продолжение пребывания Лукашенко на посту означает «дополнительные избиения, аресты, кровопролитие».

«Продление этого режима означает продление страданий белорусского народа. Поэтому в течение многих недель и месяцев этой кампании десятки тысяч людей скандировали и продолжают скандировать “Уходи!”» — заявил экс-советник Путина.

Читайте также: Лукашенко потребовал от всех протестующих устроиться на работу

«Единственный вопрос, который по отношению к Лукашенко остается: он уйдет, как Каддафи, он уйдет, как Чаушеску, или каким-то другим образом? Но продолжение кровавого противостояния, в которое Лукашенко втянул страну, мирную страну, спокойную страну, в каком-то смысле даже флегматичную, приведет к тому, что ему не оставят выбора. С ним поступят так, как поступили с другими диктаторами, которые цеплялись за власть», — считает Илларионов.

Илларионов отметил, что Путин одним из первых поздравил Лукашенко «с так называемой победой на так называемых выборах» наряду с лидерами Китая и Казахстана.

«Мы видим своеобразный авторитарный интернационал — интернационал авторитарных лидеров, которые поддерживают друг друга, чтобы они случайно не обвалились», — заявил Илларионов и добавил, что есть реальная угроза интервенции России в Беларусь, но в данный момент опасности ввода российских регулярных войск нет.

Тем временем, работники автозавода БелАЗ в г.Жодино прекратили работу и вышли к заводоуправлению, скандируя: «Требуем общенациональную забастовку».

Читайте также:
Минск: христиане различных конфессий вышли с крестным ходом против творимого властями Беларуси насилия



Эта запись была опубликована 13.08.2020в 2:42 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.