Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что бастующие предприятия будут закрывать.

Как подчеркнул он во время митинга в Гродно, уже с понедельника предприятия, работники которых участвуют в акциях протеста, будут закрыты.

«Если кто-то не хочет работать — не надо. Мы их все равно не заставим, страна переживет. Но если предприятие не работает — с понедельника замок на ворота. Остановим, люди остынут, разберемся потом, кого пригласить на это предприятие. С понедельника», — поставил он срок.

Лукашенко также рассказал о попытках давления и угроз в адрес работников различных сфер со стороны противников самозванной власти.

«Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех», — подчеркнул он.

«Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти «черносотенцы». Сегодня СМИ — это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом», — заявил Лукашенко.

«Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью», — добавил он.

Ранее, находящаяся в изгнании Светлана Тихановская, конкурент Лукашенко на прошедших выборах президента Беларуси, заявила, что в случае повторных выборов, она отказывается в них участвовать. По данным независимых экзит-полов именно она одержала победу на выборах.

Ранее сообщалось, что Лукашенко пообещал заменить бастующих на предприятиях штрейкбрехерами из Украины.



Эта запись была опубликована 22.08.2020в 5:54 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.