Над территорией Беларуси военные вертолеты сбили воздушные шарики, запущенные из Литвы. Послу Беларуси уже вручила ноту протеста литовская сторона.

Над территорией Беларуси подняли по тревоге военные вертолеты, чтобы сбить связку бело-красно-белых шаров, которые прилетели со стороны Литвы, сообщают в Минобороны Беларуси.

23 августа в Литве прошла акция “Путь свободы”, тысячи людей выстроились в живую цепь в знак солидарности с демонстрантами, которые выступают в Беларуси против Александра Лукашенко. День был выбран не случайно, 23 августа 1989 года прошла акция “Балтийский путь”. Тогда в живую цепь от Вильнюса до Таллинна выстроилось более миллиона человек.

В этот раз акция была поскромнее, цепь составила 32 км. От кафедрального собора в центре Вильнюса до границы с Беларусью. На границе участники акции запустили связку шаров с флагом и ветром их снесло в сторону Беларуси.

Чтобы остановить “воздушно вторжение” Министерство обороны Беларуси отправило к месту происшествия вертолет, который и избавился от шариков.

“23 августа около 19:30 провокацию Литовской Республики остановили дежурные ВВС и Войска ПВО. Зонд с восемью шарами с антигосударственной символикой был запущен над Ошмянским районом с прилегающей территории”, – отметили в Минобороны, подчеркну, что “оружие не применялось”.

Во время “операции” вертолеты пересекли воздушное пространство Литвы. За это послу Беларуси была вручена нота протеста литовской стороной.

Ультиматум Лукашенко: в понедельник бастующие предприятия закрываются на замок и начинается фильтрация работников



Эта запись была опубликована 23.08.2020в 8:56 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.