Бастующие шахтеры “Беларуськалия” могут быть заменены на производстве коллегами из других стран, в частности, из Украины.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

“Что вы бастуете? Хорошо, бастуете — ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тысячи человек хотят работать на “Беларуськалии”. Они придут. Не они придут — во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море — безработных”, — заявил Лукашенко в пятницу на встрече с коллективом агрокомбината “Дзержинский”.

И действительно, уже некоторым украинцам начали приходить СМС-сообщения с предложением поработать на “Беларуськалии”.

Напомним, что сотрудники нескольких крупных заводов и предприятий Беларуси поддержали общенациональную забастовку, которую объявила оппозиция 16 августа. Среди них были и работники предприятия “Беларуськалий”.



Эта запись была опубликована 21.08.2020в 10:28 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.