Россия открестилась от задержанного в Конго самолета с оружием – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Информация о задержании российского самолета с французским экипажем появилась в СМИ в аккурат во время неожиданного визита французского президента к российскому. Совпадение?

Французский экипаж доставлял на самолете, принадлежащем РФ, в Чад оружие – два вертолета, бронированный джип и военную аммуницию, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ВВС Нигерии.

По его словам, самолет летел из города Банги, столицы Центральноафриканской Республики, в столицу Чада, город Нджамена, но был вынужден совершить аварийную посадку в Кано, потому что аэропорт в Нджамене оказался закрыт.

Посольство России в Нигерии утверждает, что задержанный в городе Кано грузовой самолет с вертолетами и военным снаряжением на борту не принадлежит России.

«По информации посольства, задержанный в Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским», – сообщается в Твиттере российского посольства.

Удивительное совпадение – накануне появления в СМИ информации о задержании самолета, президент Франции Олланд, вдруг совершил незапланированный визит в Москву к Путину, где более двух часов о чем-то беседовал с российским президентом.