Автор: Zp
| 25.08.2014 | 2:14 | В рубриках: Диеты и кулинария

Из чего готовят крупу саго и при каких заболеваниях она полезна?

 

Натуральное саго — это продукт, полученный из плодов саговой пальмы — тропического дерева, растущего в Индонезии, на Малайских островах. На наших широтах саговая пальма не растет. Сейчас этот продукт почти не экспортируется, однако, в связи с санкциями, Россия вполне может привлечь импорт этого диетического продукта. А вслед за РФ, он попадет на прилавки беларуси и Украины.

В диетическом питании применяется в качестве заменителя круп искусственное саго, представляющее собой крахмальную крупу, которую готовят из лучших сортов кукурузного или картофельного крахмала. В процессе приготовления сырье продавливают через мелкие сита, нагревают в особых печах, высушивают и в результате получают зерна саго, которые мы приобретаем в магазине.

Искусственное саго не уступает натуральному ни по своему вкусу, ни по пищевой ценности. Саго можно использовать в меню при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Минимальное количество белка (в саго из картофельного крахмала меньше 0,8%) делает эту крупу незаменимой в тех случаях, когда необходимо ограничить белок в рационе, например при некоторых заболеваниях почек.

Саго — крупа не только вкусная, но и полезная, высококалорийная (100 г крупы дают организму свыше 300 ккал). По своей питательной ценности и усвояемости саго по праву относят к самым необходимым диетическим продуктам.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 2:29 ПП. В рубриках: Диеты и кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Крупа саго отключены

Комментарии закрыты.