Забастовки стали обыденностью не только из-за задержки зарплаты, но и после обнародования президентом Украины Владимиром Зеленским пяти вопросов, на которые он просит ответить 25 октября во время избирательного процесса в местные органы власти. Один из пяти вопросов напрямую касается благосостояния оставшихся «за поребриком» украинцев (тех, кто не успел променять украинский паспорт на бандитскую бумажку). В этом вопросе предлагается установить свободную экономическую зону после деоккупации Донбасса — сотворить этакий Гонконг в Украине.

Так, в оккупированной Макеевке полностью остановился металлургический завод, сообщает группа “Информационный навигатор” в Фейсбуке.

Уточняется, что сотрудники Макеевского металлургического завода объявили забастовку и полностью остановили работу предприятия. Они требуют выплаты полной суммы задолженности по зарплатам с начала июня.

“Причиной для бунта стала очередная задержка выплаты задолженности за несколько месяцев”, — говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация произошла в Енакиево.

“Несмотря на уговоры директора Николаенко, никто из сотрудников так и не вышел на работу в ночную смену. Более того, рабочие перегородили все подъезды к предприятию бетонными блоками”, — отмечается в сообщении.

Протестующие обратились к коллегам из оккупированных Стаханова и Алчевска с просьбой присоединится к забастовке.

“Пытаясь сдержать недовольство населения, руководство так называемого “Внешнеторгсервиса” (структура беглого украинского олигарха Сергея Курченко, который контролирует активы Рината Ахметова на оккупированной территории) выплатило Стахановскому заводу ферросплавов и Алчевскому металлургическому комбинату — 10% долга за июль”, — рассказывает источник.

“Оккупационные власти требуют от работников предприятий немедленно приступить к работе и смиренно ждать выплат. Вот только обещаниям руководства никто из работников давно не верит. Боевики рискуют оставить город без отопления, поскольку централизованная система отопления напрямую завязана на производственных мощностях предприятия”, — говорится в информации.

Читайте также: У Зеленского просят добавить к его опросу шестой вопрос

Теги:



Эта запись была опубликована 20.10.2020в 12:15 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.