На сайте петиций к президенту Украины появилось предложение, которое касается опроса граждан во время местных выборов, инициированного Владимиром Зеленским.

Автор петиции Валерий Геращенко требует к пяти вопросам от главы государства добавить еще один – нравится ли людям работа самого Зеленского, а также Верховной Рады.

Автор назвал свое обращение “О внесении вопроса о деятельности президента и Верховной Рады Украины в опрос граждан 25 октября 2020 года”.

“Учитывая невыполнение президентом Украины Зеленским В.А. и депутатами его политической партии “Слуга народа” предвыборных обещаний, требуем поставить перед гражданами Украины в опросе на избирательных участках 25 октября 2020 следующий вопрос: “Довольны ли Вы деятельностью президента Украины Зеленского В.А. и депутатов партии “Слуга народа”, которых он привел в Верховную Раду, или требуете немедленной отставки президента Зеленского В.А. и роспуска Верховной Рады IX созыва?” – сказано в тексте петиции.

Напомним, в офисе президента озвучили пять вопросов от президента Зеленского, которые будут вынесены 25 октября для голосования гражданами. Законом эти вопросы не предусмотрены. Спонсор этих вопросов держится в тайне. А печатать бюллетени с вопросами, оплачивать труд людям, предлагающим голосовать и следить за тем, чтобы кто-то не “вбросил” пачку бюллетеней с “правильными ответами” должны какие-то люди за оплату.

Читайте также: Залепят скотчем: российский экипаж МКС второй год борется со сквозной трещиной в станции

Попробуем определить спонсора по самим вопросам:

1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах? – спонсор “Слуга народа”, т.к. идея не нова и используется в популистических программах политиков.
2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей? – спонсор олигархи, чьи активы остались “за поребриком” и, в случае достижения там мира, они через суд смогут их вернуть (некоторые активы скорее всего переданы во временное управление и олигархи удерживают над ними контроль).
3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300? – спонсор “Слуга народа”, т.к. идея не нова и используется в популистических программах политиков.
4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелых больных? – как известно, этой темой интересуются единицы. Способы эффективного обезболивания существуют им без каннабиса (кстати, каннабис не является сильным обезболивающим) – скорее всего, это проба узаконить легкие наркотики. В свете этого, удивительно, почему президент еще не предложил узаконить проституцию?
5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности. – Этот вопрос, скорее всего, призван попугать международную общественность: в случае положительного голосования у президента появится право возобновление разработки и производства ядерного оружия.

Читайте также:
На Запорожье проводят вакцинацию с воздуха: всю область забросают брикетами с вакциной



Эта запись была опубликована 16.10.2020в 9:16 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.