По данным следствия, бывшие чиновники Управления придумали противозаконную схему для вывода в частную собственность коммерческих структур земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Воплотить схему помогали бывшие и действующие должностные лица этого государственного учреждения. Они подыскивали клиентам свободные земельные участки, а затем через подконтрольную фирму-лицензиата изготавливали необходимую техническую документацию. Желающим небезвозмездно гарантировалось беспрепятственное рассмотрение и согласование в Госгеокадастре документации на право пользования, получения в аренду или изменении целевого назначения земельных участков.

Следователи следственного управления ГУНП в Запорожской области совместно с СБУ задокументировали факт вымогательства 600 000 гривен с местного коммерсанта за выделение ему в постоянное пользование 28 гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Правоохранители задержали одного из фигурантов коррупционной схемы в центре Запорожья при получении денежного транша в размере 440 000 гривен.

Следственным Управлением ГУНП в Запорожской области по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Сейчас фигуранты дела задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках досудебного расследования решается вопрос об объявлении взяточнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Читайте также: В Мелитополе мошенник обогатился за счет доверчивой пенсионерки



Эта запись была опубликована 22.10.2020в 10:34 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.