Подозрительного молодого человека заметили случайные прохожие и позвонили «куда надо».

украл мопед

Вчера, 27 октября около 10:00, в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный мужчина на улице Северной в городе Бердянск пытается разобрать мопед.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники группы реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Они застали молодого человека на месте преступления и установили его личность. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления житель Бердянска 1985 года рождения. Мужчина признался, что мопед «Honda Lead» он похитил.

Далее правоохранители установили владельца двухколесного транспортного средства, который даже не успел заметить, что его мопед украден.

Подозреваемого задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следователем Бердянского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Читайте также:
Запорожский дачников продолжат перевозить на катерах к садово-огородным участкам
На Запорожье работник АЗС ограбил свою заправку



Эта запись была опубликована 28.10.2020в 4:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.