Инцидент случился сравнительно давно, 7 октября 2019 года в Михайловском районе Запорожской области.

В полицию позвонил житель села Плодородное и сообщил, что его сожительница умерла и ее тело лежит в лесополосе. Смерть женщины он пытался объяснить тем, что она упала с велосипеда.

Однако, при осмотре трупа, правоохранители обнаружили, что он сплошь покрыт синяками и ссадинами, зуб выбит, на теле имеются следы укусов, а левое ухо отрезано и лежит рядом. Кроме того, рядом валялось нижнее белье погибшей, а сама она была одета в спортивные штаны и махровый халат.

Полицейским удалось найти свидетелей и постепенно воспроизвести события того дня, пишет РИА Мелитополь.

Как оказалось, ранее неоднократно судимый мужчина переехал из Мелитопольского района, где у него осталась бывшая жена и шестеро детей, в село под Михайловкой. Там он нашел сожительницу, с которой совместно распивал спиртные напитки и часто избивал ее. В тот вечер они возвращались домой, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Оба катили велосипеды.

По дороге между мужчиной и женщиной возник конфликт, который закончился убийством.

Примечательно, что его начало видели свидетели, которые даже сделали мужчине замечание во время того как он избивал женщину.

В судебном заседании обвиняемый вину не признавал и утверждал, что погибшая получила травмы при падении с велосипеда. А он, я кобы, пытался ее поднять, но не смог, поэтому пошел за помощью в село. Но по дороге он передумал, взял дома одежду и переодел сожительницу, которая к тому моменту уже умерла. Зачем это сделал объяснить не смог, был очень пьян.

В суде выступила бывшая жена обвиняемого, которая сейчас живет в Терпенье Мелитопольского района. Она рассказала, что мужчина нередко бил ее и детей, а еще часто их кусал, нанося травмы.

Другие свидетели также утверждали, что обвиняемый часто жестоко избивал погибшую, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Экспертиза показала, что потерпевшая умерла не сразу после получения травм, а через 12-15 часов. Все это время она находилась в лесополосе.

Изучив материалы дела, суд счел вину мужчины доказанной. Учитывая то, что обвиняемый был неоднократно судим, отрицательно характеризуется по месту жительства и отсутствие раскаяния в содеянном, он получил наказание в виде 11,5 лет лишения свободы.

Читайте также: Музей под открытым небом в Плодородном



Эта запись была опубликована 28.10.2020в 6:32 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.