Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение о возобновлении системы электронного декларирования.

Ранее работа системы была заблокирована решением Конституционного суда Украины.

Распоряжение опубликовано на правительственном портале.

Правительство поручило Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) обеспечить открытый круглосуточный доступ на своем сайте к публичной части Единого госреестра деклараций.

Также НАПК должно обеспечить проведение специальных проверок согласно требованиям закона «О предотвращении коррупции».

Кроме того, госорганы и органы местного самоуправления должны обеспечить:

-непосредственный автоматизированный доступ НАПК к информационно-телекоммуникационным и справочным системам, реестрам, банкам данных, в том числе содержащим информацию с ограниченным доступом, администратором которых они являются;
-пользование НАПК государственными, в том числе правительственными, средствами связи и коммуникаций, сетями специальной связи и другими техническими средствами;
-предоставление информации, в том числе с ограниченным доступом, по письменным запросам НАПК.

Ранее КСУ признал неконституционным уголовное наказание за недостоверное декларирование и заблокировал работу НАПК и системы е-деклараций.



Эта запись была опубликована 29.10.2020в 10:15 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.