Муж судьи Конституционного суда Украины Ирины Завгородней летом текущего года купил квартиру в Киеве почти за 13 млн гривен, однако в декларации о ней ничего не указано.

Как сообщает Bihus.Info, Сергей Завгородний купил 3-комнатную квартиру площадью 124 квадратных метра в комплексе Новопечерские липки. Такая жилплощадь стоит почти 13 млн гривен, а с ремонтом — более 14 млн гривен.

Также в 2018 году мужчина покупал квартиру в соседнем доме того же комплекса, и за 54 квадратных метра он заплатил якобы 1,3 миллиона гривен.

В декларации за 2019 Завгородний указал 75 тысяч гривен пенсии от Пенсионного фонда в Москве, так как он является гражданином России. В декларации также указаны 1,8 миллиона гривен от продажи квартиры и 700 тысяч гривен — от продажи автомобиля. Впоследствии пенсионер приобрел новый BMW X4 за 1,6 миллиона гривен.

У судьи Завгородней в декларации указано, что зарплата в 2019 году составила более 4 млн гривен. Еще почти 3 млн гривен ей якобы подарила ее 81-летняя пенсионерка-мать Мария Романчак. Наличными у служительницы Фемиды сохраняется 120 тысяч долларов и 2,8 миллиона гривен.

Ранее на текущей неделе заангажированный Конституционный суд принял решение о неконституционности подачи электронных деклараций.



Эта запись была опубликована 30.10.2020в 9:17 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.