Прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении водителя, который совершил наезд на 3 пешеходов, повлекшее смерть одного из пострадавших (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Досудебным следствием установлено, что 1 сентября текущего года водитель транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем на проезжей части в сельской местности в Мелитопольском районе, допустил выезд управляемого им автомобиля за пределы дороги и совершил наезд на пешеходов, которые двигались по обочине навстречу автомобилю, в результате чего пострадали 3 человека, среди которых — двое несовершеннолетних.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина погибла на месте происшествия, а двое несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Читайте также: В Каменско-Днепровском районе в ДТП погиб пешеход



Эта запись была опубликована 05.11.2020в 2:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.