Автор: Zp
| 07.11.2020 | 8:20 | В рубриках: Мир

Джо Байден выиграл выборы президента США, закрепив за собой более 270 голосов выборщиков.

Как сообщает «Европейская правда», подсчет голосов в США еще не завершен, однако аналитики ключевых американских СМИ, которые подводят промежуточные итоги голосования, синхронно решили, что они могут объявить о его уверенной победе в Пенсильвании.

Важно, что победу Байдена признал также телеканал Fox News, который является дружественным к Республиканской партии Дональда Трампа. Fox News также причислил Трампу поражение в Неваде, дав Байдену как минимум 290 голосов выборщиков.

Это решение было принято после того, как в систему подсчета голосов поступили данные об очередной порции бюллетеней, посчитанных в этом штате, и отрыв Байдена от Трампа достиг почти 35 000 голосов. Ожидается, что до завершения подсчета он увеличится в разы и команде Трампа это будет невозможно оспорить.

Примечательно, что за час до объявления Байдена победителем появились несколько эмоциональных твитов действующего президента Дональда Трампа. В них он, в том числе заглавными буквами, утверждал, что он а не Байден, победил, причем сделал это «с большим отрывом».

Накануне штаб Байдена пригрозил Трампу принудительным выселением из Белого дома, если тот будет и впредь отказываться признавать свое поражение.

Точное распределение голосов выборщиков еще не установлено. Скорее всего Байден удержит также Джорджию и будет 306 голосов в коллегии.

Читайте также: Администрация КЖРК, где недавно бастовали шахтеры, хочет на них через суд повесить убытки



Эта запись была опубликована 07.11.2020в 8:24 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.