По прогнозам ООН из-за коронавируса не только вырастет количество заболеваемости корью, но также COVID-19 станет причиной бедности более девяти миллионов украинцев.

Бомж

На сегодня в среднем, в 40% семей хотя бы один член семьи из-за коронавируса потерял работу, сообщает пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных дел (UN OCHA) в Украине.

Так, из-за коронавируса наша страна может столкнуться с худшей рецессией за десятилетия, в результате чего девять миллионов трудоспособных жителей окажутся в бедности. С начала пандемии уже более 80% украинских домохозяйств уменьшили доходы. Многие начали “проедать” свои накопления, откладывавшиеся для приобретения дорогостоящих товаров и недвижимости.

К тому же у более чем 40% семей по крайней мере один член семьи потерял работу.

Насчет ситуации на Донбассе — в регионах, пострадавших в результате военного конфликта социально-экономические последствия будут просто катастрофическими.

Читайте также: На предприятиях ГМК Украины упала зарплата

“На неподконтрольных Украине территориях сейчас 58% семей сообщили об использовании негативных механизмов приспособления для удовлетворения своих основных потребностей, по сравнению с 49% в начале 2020 года”, — заявляют в ООН.

Что касается задолженностей домохозяйств: 15% в сентябре против 11% до начала пандемии.

Читайте также:
В НБУ сообщили, почему снизились доходы украинцев при росте их зарплаты
Опубликован свежий рейтинг самых богатых людей Украины



Эта запись была опубликована 12.11.2020в 9:39 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.