Доходы украинцев во втором квартале нынешнего года снизились в реальном и номинальном измерении главным образом из-за сокращения зарплаты.

Об этом говорится в аналитическом обзоре НБУ за октябрь.

В НБУ сообщили, почему снизились доходы украинцев при росте их зарплаты

Падение коснулось всех составляющих доходов, кроме социальных пособий, которые выросли благодаря индексации пенсий, выплат по безработице и другой социальной помощи.

Ранее сообщалось, что на предприятиях ГМК Украины упала зарплата, а на предприятии Метинвеста используют рабский труд.

Сокращение оплаты труда связано с существенным влиянием кризиса на доходы работников в сфере малого бизнеса, поскольку среднемесячная номинальная зарплата штатных работников предприятий во II квартале продолжала расти.

По данным НБУ, из-за закрытия границ снизились доходы и денежные переводы от трудовых мигрантов. Большая направленность индивидуального предпринимательства на сектор услуг обусловила падение прибыли и смешанного дохода, в который включаются доходы физлиц-предпринимателей.

Читайте также: Террористы ОРДЛО готовы вернуть собственникам ранее отжатые у них предприятия



Эта запись была опубликована 01.11.2020в 3:44 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.