На крымское предприятие “Крымский Титан” Дмитрия Фирташа поставляется ильменит с Иршанского ГОКа (государственная “Объединенная горно-химической компания” (ОГХК)), что в Житомирской области. Плевать там хотели на эмбарго на торговлю с оккупированной территорией.

Как сообщает телеграм-канал “Все ходы записаны”, в Черном море идет вторая “ходка” судна из Сирии Souria. Как и первая “ходка”, эта перевозка организована через фирму-прокладку типа “Рога&Копыта”. Менеджеры ОГХК без зазрения совести продали 50 тонн ильменита чешской Belanto trade s.r.o с уставным фондом приближающемся к нулю. Продали с ценой $145 за тонну при том, что рыночная колеблется в пределах $170-240.

Ильменит из Украины вывозит судно Salvinia (под флагом Либерии), которое 10 ноября вышло из порта Ильичевск, а 11 ноября пришвартовалось на разгрузку в Констанце (Румыния). Здесь ильменит перегрузят на судно Souria, которое следует из Сирии и регулярно доставляет грузы в оккупированный Крым.

Читайте также: Крупные предприятия Запорожья отправили в виде налогов в местный бюджет 2,5 миллиарда гривен



Эта запись была опубликована 12.11.2020в 9:36 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.