Кабинет Министров Украины принял решение о введении на территории страны так называемого «карантина выходного дня», который начнет действовать с ближайшей субботы, 14 ноября, а мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил о возобновлении обучения в старших классах запорожских школ.

коронавирус

Так, с 14 ноября в Украине введен «карантин выходного дня». Он будет действовать с 0:00 субботы до 0:00 понедельника. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров Украины и уже сегодня рассмотрено на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил Владимир Буряк у себя в Фейсбуке, ограничения будут действовать в Запорожье во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины и решения областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем с учетом изменений, которые произошли на общегосударственном уровне, Запорожье получило возможность возобновить учебу в старших классах с соблюдением карантинных требований.

– Обращаю ваше внимание на то, какие ограничения будут действовать в Запорожье в субботу и воскресенье согласно решению Кабмина и областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Введенный центральной властью «карантин выходного дня» действует с 00.00 субботы до 00.00 понедельника.

В это время ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– работа общепита, кроме доставки и на вынос;
– работа торгово-развлекательных центров;
– деятельность фитнес-центров, спортзалов, бассейнов;
– работа магазинов, кроме продуктовых;
– прием посетителей в учреждениях бытового обслуживания;
– деятельность учреждений культуры и проведения любых культурно-массовых мероприятий

БУДУТ РАБОТАТЬ с соблюдением карантинных требований:

– продуктовые магазины;
– аптеки
– рынки на открытом пространстве;
– зоомагазины;
– автозаправки (без зон питания), СТО;
– почта и другие компании, предоставляющие услуги по доставке посылок, документов и тому подобное.
– банки (согласно своим графикам работы).

При этом в будни кафе, рестораны и бары смогут продлить свою деятельность до 22:00 с четким соблюдением требований карантина.

Общественный транспорт продолжает работать и перевозить пассажиров исключительно по количеству мест для сидения и в масках.

С понедельника возобновляются занятия в школах для всех учащихся. Детские сады также работают с соблюдением всех карантинных требований.

Ранее сообщалось, что по скорости поражения коронавирусом Запорожская область сместилась с первого на второе место – первой стала Сумская область



Эта запись была опубликована 13.11.2020в 9:08 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.