Запорожский авиадвигателестроительный завод АО “Мотор Сич” отправит до конца месяца часть своих сотрудников в простой из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на директора компании по связям с общественностью Анатолия Малыш.

“Часть сотрудников Мотор Сичи переходит на новый режим работы с понедельника, 16 ноября. До 29 ноября в простое будет вспомогательная часть предприятия: работники отделов и управлений, сотрудники неосновных служб цехов завода и рабочие старше 60 лет”, — сообщил А.Малыш.

По его словам, на простой пойдет “четвертая или пятая” часть из 15 тысяч работников предприятия в Запорожье. В период простоя сотрудникам обещают выплачивать 2/3 от месячного оклада.

“Мы хотим защитить людей. Новый режим связан с ухудшением эпидемиологической ситуации в Запорожье. Город находится в красной карантинной зоне”, — добавил он.

На заводе прокомментировали, что это уже второй случай отправки сотрудников на временный простой — ранее меняли режим работы в марте этого года, когда Кабмин ввел карантин по всей Украине.

Читайте также: Харьковский Электротяжмаш ФГИ сделал одним из самых убыточных предприятий Украины



Эта запись была опубликована 13.11.2020в 11:05 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.