Местные органы власти отбирают власть у Киева применительно к своим территориям. Власти Львова сделали субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября. В эти дни, согласно решению, разрешено работать всем заведениям, которые ограничивает карантин выходного дня.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

В постановлении Львовского исполкома речь идет о признании субботы и воскресенья рабочими днями до 30 ноября. В эти дни заведениям разрешено работать по правилам карантина будних — с 7:00 до 22:00.

Разрешается работать заведениям общественного питания, торгово-развлекательным центрам, заведениям культуры, спортзалам, фитнес-центрам и рынкам.

Читайте также: По скорости поражения коронавирусом Запорожская область сместилась с первого на второе место – первой стала Сумская область

Также Львовский исполком обратился к Кабинету министров с просьбой отменить постановление о введении общего карантина и карантина выходного дня, принятое 11 ноября, как «неконституционное и наносящее вред малому и среднему бизнесу».

В то же время, полиция Львовской области призвала субъекты хозяйственной деятельности придерживаться карантинных требований.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что у городских глав нет полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства.

Читайте также: С понедельника запорожские старшеклассники идут в школу, кафе работают до 22:00

Кстати, петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому об отмене решения о введении карантина выходного дня набрала необходимое количество голосов.

«Представители бизнеса и эксперты рынка выражают категорический протест инициативе введения «карантина выходного дня» и требуют: не вводить в действие карантин выходного дня, а в случае его введения отменить; отменить в Киеве и других городах, центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени», — говорится в электронной петиции авторства Екатерины Егоровой от 10 ноября на сайте президента страны.

По состоянию на вечер 13 ноября петиция уже набрала более 26 тыс. голосов, при необходимых 25 тыс. для ее официального рассмотрения.



Эта запись была опубликована 13.11.2020в 11:30 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.