Верховной Раде не хватило голосов, чтобы принять постановление №4381 об отмене карантина выходного дня. “За” проголосовали 149 нардепов.

Проектом постановления предлагается рекомендовать правительству пересмотреть решение, принятое им 11 ноября 2020, с целью преодоления негативных тенденций в экономической сфере.

В частности, предлагается смягчить ограничения по запрещению в выходные дни относительно приема посетителей заведения питания (бары, рестораны, кафе и т.д.), также разрешить посещение торгово-развлекательных центров и других заведений развлекательной деятельности. Нардепы предлагают возобновить работу учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов и проведения массовых мероприятий. Кроме этого, хотят разрешить деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения.

Против этого постановления проголосовали всего 9 депутатов, но воздержались 141, не голосовали 55. “За” проголосовали 149 нардепов. Решение не принято.

Судя по голосованию, большинство депутатов не знает, нужен такой карантин или нет?

Читайте также: Первой по скорости заражения COVID-19 стала Черкасская область, Запорожская уступила лидирующие позиции, сместившись на второе место



Эта запись была опубликована 17.11.2020в 11:42 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.