Министерство инфраструктуры совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и активной местной властью продолжает подготовку второй фазы проекта «Городской общественный транспорт Украины II», который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах.

Запорожью и Мелитополю может достаться новенький электротранспорт

Предварительно определено 18 городов-участников проекта: Запорожье, Мелитополь, Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Львов, Полтава, Одесса и Черновцы.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

– Благодаря нашему первому совместному проекту с ЕИБ «Городской общественный транспорт Украины и» в разных городах по всей стране сейчас обновляются троллейбусные, трамвайные и автобусные парки, заменяется устаревший общественный транспорт на новый – более удобный, экологический и современный. Мы, в свою очередь, инициировали продолжение этого важного для наших городов проекта. И я благодарен, что европейская сторона поддержала нас в этом. Уже предварительно определены 18 городов, которые будут принимать участие во второй фазе проекта «Городской общественный транспорт Украины II».

Читайте также: Минфин не знает, что троллейбусы могут ездить без троллеев: деньги на ветер?

Их окончательный перечень будет сформирован после ратификации соответствующего финансового соглашения между Украиной и ЕИБ, – отметил министр и добавил, что на этот раз проект «Городской общественный транспорт II» будет включать только подпроекты по развитию экологического общественного транспорта: закупки трамваев, троллейбусов, подвижного состава метрополитена и электробусов. Он также добавил, что переход на экологический транспорт предусмотрен действующей Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года и стратегией развития автомобильной промышленности. Использование электрического общественного транспорта позволит существенно снизить уровень выбросов в городах и максимально приблизит украинскую инфраструктуру к европейским стандартам.

Кроме того, Владислав Криклий отметил, что финансовое соглашение с ЕИБ по внедрению проекта «Городской общественный транспорт Украины II» на сумму 200 млн евро планируется подписать уже в конце этого года.

Ориентировочная общая стоимость проекта составляет более 400 млн евро, на которые планируется приобрести более 280 единиц троллейбусов, 65 электробусов с зарядные станциями и без, 24 трамвая и около 10 трамвайных вагонов. Также в рамках проекта предполагается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий, капремонт трамвайных вагонов.

Читайте также: В Запорожье на линию вышел очередной трамвай местной сборки

Справка

Европейский инвестиционный банк является партнером Украины в финансировании инфраструктуры общественного транспорта с 2007 года. Проект технической помощи «Городской общественный транспорт Украины» способствует успешной реализации Министерством инфраструктуры и городами-участниками пидпроектив по обновлению городского общественного транспорта. Проект также влияет на безопасность дорожного движения в сельской местности, разгружая транспортные пути и стимулируя переход с частного на общественный транспорт. Кроме этого, постепенно приближает Украину к соответствующих технических нормативов, которые соответствуют действующим стандартам ЕС.



Эта запись была опубликована 17.11.2020в 9:24 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.