Как известно, мэр Запорожья Владимир Буряк запустил в Хортицкой район троллейбусы в режиме электроавтобусов. Он отчитался, что это все же троллейбусный маршрут, не проложив ни сантиметра троллеев. А в Минфине даже не догадываются, что так можно было.

Министерство финансов совместно с Донецкой областной администрацией ведет переговоры с международными финансовыми организациями о финансировании проекта организации троллейбусного сообщения между городами Краматорской агломерации, в которой сейчас проживает около 500 тыс. граждан.

Как сообщает пресс-служба Минфина, планируется, что троллейбусная линия протяженностью 48 километров свяжет Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновку.

“Между городами агломерации сейчас отсутствует качественное транспортное сообщение, хотя расстояние между этими городами достаточно невелико: 3,5 километра — от Славянска в Краматорск, 5,5 км — от Краматорска до Дружковки, 8 километров — от Дружковки до Константиновки”, — пояснили в министерстве.

Ожидается, что в проект также будут интегрированы действующие городские троллейбусные сети Краматорска и Славянска. А в перспективе эту новую сеть предлагается продлить до города Святогорск.

Заместитель министра финансов Александр Кава уже обсудил возможное привлечение кредитных средств с представителями Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). В Минфине отмечают, что представители ЕИБ выразили свою заинтересованность проектом.

Читайте также: Троллейбусы на Бабурку начнут курсировать с сентября



Эта запись была опубликована 22.10.2020в 11:59 ПП. В рубриках: Безумный мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.