В Запорожье, как и во всей Украине, вскоре будут фиксировать экологические нарушения в автоматизированном режиме. В случае отклонения количества выбросов от нормированного значения, виновных будут привлекать к ответственности.

В Украине запустят систему автоматического мониторинга экологических нарушений: Мартены Запорожстали - выбросы, экология

Государственная экологическая инспекция разработала техническое задание для электронной системы «Экологический инспектор», сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на заявление главы инспекции Андрея Малеванного.

С помощью новой системы инспекторы смогут автоматически осуществлять часть документальной работы, а именно составлять акты по результатам проверок и предоставлять предписания нарушителям.

Согласно техническому заданию, система позволит Госэкоинспекции в электронном виде осуществлять:

— регистрацию обращений граждан о проведении проверки;
— подготовку, согласование и регистрацию приказов о внеплановых и плановых проверках, а также документов с материалами для открытия уголовного дела;
— формирование унифицированного акта по результатам проверки;
— ведение справочника предприятий, деятельность которых контролируется инспекцией;
— автоматизированное формирование плана проверок из справочника предприятий;
— формирование аналитических и статистических отчетов для публикации в открытом доступе.

Электронная система будет интегрирована с ключевыми реестрами для быстрого обмена данными. Речь идет о Едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду и Реестре предприятий-загрязнителей.

Ожидается, что внедрение электронной системы позволит снять нагрузку с работников ведомства и в целом улучшить его работу.

Ранее сообщалось, что глава Метинвеста Рината Ахметова уверен, что с экологической модернизацией олигарху должно помогать государство

Теги:



Эта запись была опубликована 20.11.2020в 2:19 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.