Карантин выходного дня не дал результатов для уменьшения количества новых заражений коронавирусом.

Об этом глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил в эфире телеканала «Украина 24», передает РБК-Украина.

По словам чиновника, сейчас вводить ограничения в отдельных регионах – не целесообразно. Это должно быть единое решение по всей стране.

«Необходимо ввести локдаун по всей стране в ближайшее время. Карантин выходного дня не показал результата в отношении эффективности», — сказал Рубан (об этом мы сообщали ранее).

Ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщал, что эффективность введенного карантина выходного дня оценят на следующей неделе.

«Сработали ли те ограничения, которые мы ввели, в том числе карантин выходного дня. Эффект мы должны получить через две-три недели. На какой эффект мы рассчитывали сразу после введения этого карантина — уменьшение динамики заболеваемости COVID-19», — говорил Степанов.


Карантин выходного дня никак не повлиял на динамику роста суточной заболеваемости COVID-19 и был направлен против малого бизнеса
Карантин выходного дня никак не повлиял на динамику роста суточной заболеваемости COVID-19 и был направлен против малого бизнеса

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал ввести жесткий локдаун в Украине не менее, чем на три недели и высказался против локальных карантинных мер.

Напомним, по состоянию на утро 27 ноября в Украине зафиксирован очередной рекорд суточной заболеваемости COVID-19 — 16 218 новых случаев (сутками ранее – 15 331). Завтра ожидаем новый рекорд. Это видно из представленной здесь динамики.



Эта запись была опубликована 27.11.2020в 3:12 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.