Октябрьский дворец становится форпостом митингующих. Как сообщили “Стране” в Федерации профсоюзов, они организуют ночевку и горячее питание в Октябрьском дворце для участников Налогового майдана, который как раз сейчас стоит под Радой. Октябрьский дворец является собственностью Федерации профсоюзов.

Профсоюзы готовы отдать Налоговому майдану Октябрьский дворец для ночевок

“Решили: пусть служит людям, а не Лиге смеха. Сколько там может разместиться людей, мы не считали, но залы большие, думаю, несколько тысяч. Участники Налогового майдана остаются ночевать в Киеве, они уже готовят спальники, карематы”, — рассказала изданию представитель Федерации профсоюзов Наталия Землянская.

Сами профсоюзы панируют присоединиться к акциям протеста ФОПов уже с завтрашнего дня. “Выйдут профсоюзы, работники “Антонова”, а с 3 декабря — учителя, которым еще на год отложили повышение зарплат. Будет, как минимум, 5 тысяч человек”, — говорит Землянская.

Читайте также: В Украине на 13% сократилось количество вакансий

Решение вопроса с ночевкой и питанием поможет ФОПам продержаться под Радой длительной время.

“Собираемся стоять до выполнения наших требований”, — говорит руководитель движения SAVEФОП Сергей Доротич.

По информации Наталии Землянской, сейчас под октябрьский дворец подогнали несколько автобусов с полицией.

“Не исключено, что будет попытка заблокировать дворец”, — говорит Землянская. Участники Налогового майдана заняли улицу Соловую и не дают разъезжаться депутатам.

Читайте также: Правительство еще верит в приватизацию Запорожьеоблэнерго и ЗТМК



Эта запись была опубликована 01.12.2020в 10:16 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.