2 декабря в 10:10 по улице Товарищеской в ​​Днепровском районе Запорожья при проведении демонтажных работ металлической подземной цистерны произошел хлопок газовоздушной смеси в цистерне без последующего горения.




Пожарные с помощью воздушно-механической пены охладили цистерну, не допустив возникновения пожара.

Вследствие чрезвычайного происшествия погиб работник, проводивший демонтажные работы.

Понятно, что перед проведением огневых работ порезки цистерны, ее необходимо было обработать внутри паром, чего сделано не было. Образовавшаяся внутри взрывоопасная концентрация газовоздушной смеси и привела к взрыву.

Сейчас ведется расследование инцидента. Скорее всего будет назначено спецрасследование несчастного случая со смертельным исходом (этого требует Порядок расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве).

От регионального ГУ ГСЧС привлекались 4 единицы техники, 16 человек личного состава.

Читайте также: Во время ночного пожара под Запорожьем погибли двое мужчин



Эта запись была опубликована 03.12.2020в 3:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.