Ребята пытались за деньги взять таксиста под свою «опеку». Но тот оказался упертым — не захотел.

Областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении двух лиц акт по факту вымогательства передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим и его близкими родственниками, ограничение его прав, свобод или законных интересов, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 189 УК Украины).

По данным следствия, двое жителей Бердянска требовали у мужчины, который работал таксистом, 3000 долларов США за предоставление ему «защиты», сопровождая свои действия угрозами в применении физического насилия в отношении потерпевшего и членов его семьи, в случае отказа в передаче данных денежных средств. Злоумышленники задержаны во время получения части денежных средств в сумме 200 долларов США.

Сейчас одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей (в дальнейшем он был освобожден в связи с внесением залога), другому — круглосуточный домашний арест.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также:
Непрофессиональные действия рабочих при демонтаже емкости на АЗС, привели к взрыву и гибели одного из них



Эта запись была опубликована 03.12.2020в 3:33 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.