В конце ноября правоохранители получили информацию что жительница Запорожья хочет устроить своего малолетнего сына работать попрошайкой. За это она хотела выплату вознаграждения.

Как сообщает пресс служба НПУ в Запорожской области, горе-мамашей оказалась жительница Запорожья 1967 года. Оперативники выявили, что женщина встретилась с неизвестным и рассказала, что готова сдать сына в для попрошайничества. Она сообщила, что готова получать за это ежесуточное вознаграждение в размере 600 — 700 гривен в день.

3 декабря 2020 правоохранители задокументировали факт получения денег в размере 600 гривен за передачу малолетнего парня «покупателю». Работники полиции провели обыск по месту проживания «покупателя».

Сейчас 53-летняя женщина задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении ей о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается дальнейшее досудебное расследование.

Читайте также: Вспышка коронавируса в Михайловском психоневрологическом интернате замалчивается — волонтер



Эта запись была опубликована 03.12.2020в 11:54 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.