Cегодня, 9 декабря, во время брифинга, министр здравоохранения Максим Степанов, заявил, что «диванные аналитики» распространяют ложную информацию, о том, что число больных коронавирусом упало из-за уменьшения количества тестирований. По его словам, об уменьшении количества больных в первую очередь говорит то, что уменьшилось количество тех, кто обращается.

Министр призвал людей, не заниматься самолечением, а тем более употреблять антибиотики для профилактики:

«Еще раз обращаюсь к украинцам: не надо пить антибиотики. Потому что иногда то, что происходит — это из-за того, что вы их едите», — заявил глава МОЗ.

По данным Минздрава в Украине некоторые люди лечатся самостоятельно и не обращаться к врачам, чтобы не услышать диагноз «коронавирус». Часто такие попытки заканчиваются летальным исходом.

Читайте также: На Запорожье от коронавируса скончались 16 человек



Эта запись была опубликована 09.12.2020в 4:09 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.