Не все депутаты согласны с тем, как вчера происходили выборы Виталия Боговина председателем Облсовета.

Депутат Запорожского областного совета от партии «Европейская Солидарность» Сергей Лишенко направил иск в суд, с просьбой дать правовую оценку действиям, происходившим там вчера, 15 декабря, в результате которых Боговин заявил, что его избрали головой Запорожского облсовета.




Об этом сообщает пресс-центр Запорожской территориальной организации партии «Европейская Солидарность» в своем телеграмм-канале.

Народный избранник считает, что во вторник в стенах Облрады произошел захват власти. Он направил административный иск в Запорожский окружной суд об отмене решения №2. Данное решение опубликовали на сайте Запорожского облсовета после скандальной сессии депутатов нового созыва. В нем идет речь об избрании председателем совета Виталия Боговин.

А вот, что написал анонимный телеграмм-канал «Запорожская областная администрация» по ходу самого голосования. Цитировать дословно не буду, ввиду особой стилистики автора, но смысл изложу, максимально приблизив к написанному.

Депутат Областного совета от партии Буряка — геннадий Николаевич Шевченко был вторым кандидатом на пост главы при голосовании за закрытыми дверьми. Судя по количеству отданных за Боговина голосов, Шевченко проголосовал против себя и отдал голос за Боговина. Как рассказал сам Геннадий, он изначально проголосовал против Боговина и отдал голос за себя, но при подсчете голосов его бюллетень был изъят и уничтожен. Далее, под давлением, в присутствии Боговина и четырех членов счетной комиссии, Шевченко проголосовал повторно, но уже за Боговина.

«Очень надеюсь, что Гена шевченко не трусливый жопошник и напишет пор данному факту заявление в ГУНП, а также официально обратится в аппарат облсовета и отзовет свой решающий голос», — это уже прямая цитата телеграмм-канала.

Этот же телеграмм-канал протролил Боговина: «Боговин неправильно понял термин «тайное голосование». Подумал, что никто не должен видеть, как его изберут председателем облсовета — все кто против него не должны знать, что проходят выборы. Первое правило тайного голосования — никто не должен знать, что проходит тайное голосование ))))».



Эта запись была опубликована 16.12.2020в 3:36 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.