В Запорожье в условиях коронавирусной пандемии в этом году на площади Фестивальной не будут устанавливать традиционную областную елку — так сказали областные власти. На самом деле , просто некому организовывать новогодние мероприятия из-за дележки власти в Областном совете.

Елка на Фестивальной в Запорожье - 2020 нг каток
Такими были новогодняя елка и каток на пл. Фестивальной в Запорожье в прошлом году

Правда сообщают, что виной всему коронавирус. тем не менее, в других регионах и в том же Запорожье на пл. Маяковского ковид не стал преградой для местных властей. Ведь можно установить ёлку, а массовые мероприятия не организовывать. Да и на каток организовать продажу билетов через интернет, разнеся время посещения таким образом, чтобы на льду присутствовали одновременно не более, например, пяти человек. Но этим нужно заниматься, а в Облраде сейчас не до этого — там портфели не могут поделить.

Кстати, ряд учреждений: театр юного зрителя, запорожский областной академический театр им. В. Г. Магара, запорожская областная филармония проводят ряд праздничных мероприятий, но с ограниченным числом гостей праздника, а также с соблюдением карантинных требований.

Напомним, 9 декабря зажглись огни на главной елке Запорожья на площади Маяковского и праздничной иллюминации на бульваре Шевченко. Причем новогодние мероприятия там проводиться не планируется.

Городская новогодняя елка на пл. Маяковского в Запорожье - декабрь, 2020
Городская новогодняя елка на пл. Маяковского в Запорожье — декабрь, 2020

Читайте также: Депутат от ЕС подал иск в суд с требованием признать выборы в Запорожский обьлсовет незаконными



Эта запись была опубликована 16.12.2020в 4:08 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.