Запорожская областная власть решила не ставить традиционную новогоднюю ёлку на площади Фестивальной — мол, карантин, коронавирус. Все ставят ёлки, а в области отказались. Виноват ли на самом деле карантин?



Запорожские областные власти решили, что надписи-упоминания о новом, 2021-годе будет достаточно

Ранее я писал, что ёлку на самом деле некому ставить: в облсовете, как, впрочем, и в ОГА — безвластие. Возможно, новый губернатор стукнет кулаком по столу и поставят ёлку.

А пока на центральной площади Запорожья, Фестивальной, в честь еврейского праздника Хануки, символизирующего победу, установили его символ — ханукию. И все бы ничего, но только, как и положено по еврейской традиции, установлена она слева от центрального входа в дом, в ОГА. Это намек или совпадение?

Между тем, ёлку на месте ее установки все же поставили. Наверное, ее можно внести в Книгу рекордов Украины как самое маленькое новогоднее обрядовое дерево.



Областная ёлка (в центре) и ханукия (слева) в Запорожье — с Новым годом, запорожцы!

Областная ёлка и ханукия в Запорожье

Новогодняя елка на Фестивальной в Запорожье - 2021 Новый год

Читайте также: Стало известно, когда в Запорожье установят городскую новогоднюю елку



Эта запись была опубликована 17.12.2020в 11:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.