Новоиспеченное депутатское «большинство» Запорожского облсовета выбрала нового голову. Им стал беспартийный Виталий Толочек, который в четверг днем ​​вместе с несколькими коллегами заявил о своем выходе из фракции «Слуга народа».

Остался Виталий Боговин без должности — от губернаторства отказался а в председатели Облрады не прошел, хотя его туда толкала кучка депутатов-заговорщиков.

Так, вчера поздно вечером, в четверг, депутатское «большинство», созданное местными фракциями партий «За будущее», «ОПЗЖ», «Европейская Солидарность», а также четырьмя депутатами от «Слуги народа» (которые заявили в четверг днем ​​о выходе из этой фракции и о создании «фракции Зе») провели выборы нового председателя Запорожского областного совета.

44 депутата нового «большинства» единогласно проголосовали за избрание председателем Запорожского областного совета 50-летнего Толочека, который до сих состоял во фракции «Слуга народа», но вышел из ее состава вместе с тремя коллегами из фракции в знак протеста против (как он и его коллеги считают) незаконных выборов главы Запорожского облсовета , проведенных 15 декабря недавним депутатским «большинством», состоящий из фракций «Слуга народа», «Оппозиционный блок», «Батькивщина» и «Единение». Толочек официально принял присягу

Тогда при скандальных обстоятельствах главой областного совета был избран нынешнего глава Запорожской облгосадминистрации Виталия Боговин.

Как сообщалось, четверо депутатов, вышедших из фракции «Слуга народа», заявили, что выборы Боговина головой Запорожского облсовета проводились с нарушениями процедуры тайного голосования, а также под давлением и контролем титушек, которых тот же Боговин провел в помещение Рады сквозь кордоны полиции, которая не должна была пускать в здание посторонних.

В своем выступлении перед депутатами, новоизбранный глава Запорожского облсовета Толочек подчеркнул, что имеет большой опыт работы в строительстве — «от мастера до руководителя предприятия». Также, он специализировался на строительстве и ремонте энергетических объектов на Запорожской АЭС, а также на предприятиях запорожского промышленного комплекса. Имеет высшее образование в сфере турбостроения. Является соучредителем фирмы.

Таким образом на сегодняшний день Запорожская область имеет двух председателей Областной рады, официально принявших присягу. Ни один из них официально не отказался от должности и не был с нее смещен. Есть только заявления в полицию о захвате власти Боговиным (как писалось выше, с помощью самой полиции).

Нужно что-то с этим делать, ибо, как говорится, «Боливар двоих не вынесет».

Читайте также:
Депутат от ЕС подал иск в суд с требованием признать выборы в Запорожский обьлсовет незаконными
В полиции сделали заявление об инциденте на выборах главы Запорожского облсовета
В Запорожье, из-за безвластия в Облсовете, ёлку на пл. Фестивальной некому устанавливать — всё свалили на коронавирус
На центральной площади в Запорожье вместо новогодней ёлки установили ханукию — как положено, слева от входных дверей в ОГА



Эта запись была опубликована 18.12.2020в 8:36 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.